欢迎来到医疗医药舆情网!
当前所在:首页 > 焦点事件

从严从紧抓好学校疫情防控

发布时间:2021-09-13    来源 :福建省中医药管理局   作者:佚名  

  福建日报讯 (记者 储白珊) 根据省教育厅、省卫健委12日联合下发的《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》,福建各地各校进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作。

  根据通知,各地各学校将严格落实莆田市等涉疫区域人员暂缓返校,做好重点人员的摸排监测和健康管理,落实核酸检测工作,做好在校师生员工健康教育,做好线上线下教育教学和人文关怀工作。

  据了解,各地各学校均已明确目前尚在莆田市内的师生员工暂缓返校;自8月26日以来(含8月26日)本人或共同居住人员中有莆田市旅居史的师生员工暂缓返校并实施14天居家健康监测(从离开莆田市次日起算),住校的要向学校和属地报告,由学校督促其落实自我健康监测,并至少在监测第1天和第14天分别进行一次核酸检测,检测结果阴性方可解除。重点区域具体根据疫情发展及时调整。

  根据通知,各地各学校将对本校今年放暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工开展全面摸底排查、单独登记造册,作为重点人群,加强健康管理。尚未开学的学校严格审查从境外、国内高中风险地区返回,及家庭成员近28天内有境外和国内高中风险地区旅居史的师生员工,在严格落实现行防控规定基础上,居家自我健康监测14天,并至少在监测第1天和第14天分别进行核酸检测,持48小时内核酸检测阴性证明方可返校,确保不漏一人。境外师生员工未接到学校通知一律不准返校。

  各级各类学校原则上在9月19日前组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。其中上述纳入登记造册的重点人群和来自泉州、莆田的师生员工在间隔4天后再做一次核酸检测。对有发热、干咳等可疑症状的人员应当盯紧跟踪,督促其及时就医,并第一时间落实核酸检测。

  

  (《福建日报》9月13日第6版)


原文链接:http://wjw.fujian.gov.cn/xxgk/gzdt/mtbd/202109/t20210913_5686747.htm